当前位置: 首页 > 国际合作部 > 动态资讯 > 正文

深化中吉经济合作,助推“一带一路”建设

发布时间:2021-03-17 16:13:42 文章来源:中国产业海外发展协会


       16日下午,我会与吉尔吉斯斯坦驻华大使馆、吉尔吉斯斯坦能源部举行视频会议,就推进中吉产能与投资合作,特别是能源领域合作进行深入交流。


       胡卫平会长在致辞中讲到,近年来我会深度参与“一带一路”建设,在推动双边产能合作方面发挥了积极作用,也取得了较好成绩。我会作为中吉产能合作中方执行机构,始终致力于推动双边在各领域的合作。

       吉尔吉斯斯坦能源部副部长Kojogulov Nurdin介绍,能源行业是吉国优先发展领域,目前吉国内电价不仅在中亚地区乃至在全球深具优势,吉国政府欢迎中国企业投资风电、水电、太阳能发电以及燃煤电站等项目。

 

       会议认为,双方应充分发挥中吉产能合作机制化作用,进一步推动双边在投资和经贸等领域的务实合作,为两国人民创造福祉。

       我会秘书长和振伟、副秘书长王克文,吉尔吉斯斯坦能源部副部长Kojogulov Nurdin、能源司司长Jeenbekov Marat、吉尔吉斯共和国驻华大使馆二等秘书Bekboev Daniyar等出席本次会议。

相关热词搜索:

上一篇:专家敦促加强国际合作,共同应对气候变化
下一篇:高质量发展创造共赢新机遇